Mezze maniche Armando con pesto di melanzane grigliate e pomodorini secchi

Vegetariano
Mezze maniche Armando con pesto di melanzane grigliate e pomodorini secchi
40 min
Facile

Pur di non uscire, cerco di arrangiarmi con tutto in casa. Faccio il pane, il pesto, il dado. Parola d'ordine: non si butta via niente. Questa ricetta, per esempio, nasce da un'esubero di melanzane grigliate. A volte basta poco per gustare un meraviglioso piatto di pasta.

  • 350 g

    di Mezze maniche Pasta Armando

  • 400 g

    di Melanzane

  • 150 g

    di Grana Lodigiano grattugiato

  • 50 g

    di Mandorle

  • 40 g

    di Olio extravergine di oliva

  • 1

    di Cucchiaio di filetti di pomodorini secchi sott'olio

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lava le melanzane, asciugale, elimina le estremità e, con un coltello affilato, ricava fette di 5 mm di spessore, quindi grigliale.

In un mixer, frulla le mandorle e il Grana Padano insieme all'olio extravergine di oliva. Aggiungi le melanzane grigliate e frulla nuovamente fino a ottenere una crema.

Se serve, aggiungi ancora olio. Una volta pronta, usala per condire la pasta.

Aggiungi i filetti di pomodorini secchi e servi.

Ricette simili