Mafalda di Vittorio Emanuele II

Carne
Mafalda di Vittorio Emanuele II
20 min
Facile

Oggi vi propongo un vero piatto da re! Le Reginette di Vittorio Emanuele II! Pare fosse stato uno dei suoi preferiti, arricchito da una cascata di tartufo bianco. La ricetta l'ho trovata su uno dei libri di Benedetta Parodi. Semplicemente squisita, da provare.

  • 300 g

    di Mafalde

  • 200 g

    di speck a dadini

  • 200 g

    di funghi porcini surgelati

  • 3

    uova intere

  • vino bianco q.b.

  • 1

    cipolla

  • Grana padano grattugiato q.b.

  • Prezzemolo tritato q.b.

  • Olio extra verfine di oliva q.b.

  • Pepe q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Affettate la cipolla sottilmente e rosolatela in una padella antiaderente con lo speck e un filo d'olio. Aggiungete i porcini, salate e sfumate con il vino.
Lessate nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata.
Quando è pronta, scolate la pasta e saltatela con il sugo ai funghi.
A fuoco spento aggiungete le uova, precedentemente sbattute con il grana, e mescolate bene. Completare con una macinata di pepe e il prezzemolo.

Reginette Vittorioemanuele Ii

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