Lumaconi ripieni al forno
I lumaconi ideali per ricette al forno, sono infatti ottimi da farcire e gratinare. Ho pensato, così, ad una ricetta molto gustosa e ricca di sapori, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare. Non essendo un piatto molto leggero, vi consiglio di conservare questa splendida ricetta per una fredda giornata d’inverno. Lumaconi, salsiccia, radicchio e funghi sono i veri protagonisti di questa ricetta e vi assicuro che il gusto è davvero unico!
Ricetta di
Emanuela Rangillo-
20
lumaconi
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500 ml
di latte
-
350 g
di salsiccia
-
1 cespo
di radicchio
-
100 g
di funghi chiodini sott'olio
-
40 g
di burro
-
1
cipolla piccola
-
Noce moscata q.b.
-
Parmigiano grattugiato q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine q.b.
-
40 g
di farina
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva in padella, e far soffriggere la cipolla a fuoco lento. Eliminate il budello della salsiccia, fatela stufare insieme alla cipolla, sgranandola delicatamente, almeno per 8/10 minuti. Aggiungete il radicchio tagliato a fette, non salate in quanto la salsiccia già conferirà sapore al tutto. Ungete la pirofila con un po’ di olio extra vergine. Cuocete in acqua bollente salata i lumaconi per 10 minuti, scolate e riempiteli con il composto di salsiccia e radicchio. Per preparare la besciamella sciogliete il burro in una casseruola con la farina, poi unite il latte, una grattugiata di noce moscata e sale. Cuocere fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Distribuite la besciamella, i funghi e il parmigiano grattugiato sui lumaconi e infornate per almeno 20 minuti a 180°.
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