Lo spaghetto con fiocco di prosciutto e pomodori datterini
La ricetta della pasta con fiocco di prosciutto e pomodorini e un primo piatto semplice da preparare, alla portata di tutti e dal gusto intenso. Un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di altissima qualità.
Il condimento si prepara in poche e semplici mosse durante la cottura della pasta e, una volta scolati gli spaghetti, vanno saltati velocemente per amalgamare i sapori.
Ideali per un pranzo veloce in famiglia o una cena tra amici.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
280 g
di Spaghetti Pasta Armando
-
200 g
di Pomodorini datterini
-
5 fette
di Fiocco di prosciutto
-
1
Scalogno
-
1 foglia
di Alloro
-
5 gambi
di Prezzemolo
-
Sale
-
Olio extravergine di oliva
-
Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava, asciuga e dividi a metà i pomodori datterini. Sbuccia, lava e dividi a metà lo scalogno.
Taglia a sriscioline irregolari 4 fette di fiocco di prosciutto.
Fai rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva lo scalogno e i gambi di prezzemolo, abbassa la fiamma e incorpora le striscioline di fiocco di prosciutto.
Fai cuocere per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno e poi aggiungi i pomodori datterini e falli cuocere per 5 minuti.
Spegni il fuoco, elimina lo scalogno e i gambi di prezzemolo, regola di sale e pepe senza esagerare, in quanto il fiocco di prosciutto è molto saporito.
Nel frattempo, cuoci gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata, scola al dente e falli saltare velocemente nel sugo di fiocco di prosciutto e pomodorini.
Servi la pasta con un ciuffo di fiocco di prosciutto al naturale e delle erbe aromatiche fresche.
Vino consigliato: Lison delle Venezie.
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