Lo spaghetto con fiocco di prosciutto e pomodori datterini

Carne
Lo spaghetto con fiocco di prosciutto e pomodori datterini
35 min
Facile

La ricetta della pasta con fiocco di prosciutto e pomodorini e un primo piatto semplice da preparare, alla portata di tutti e dal gusto intenso. Un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di altissima qualità.

Il condimento si prepara in poche e semplici mosse durante la cottura della pasta e, una volta scolati gli spaghetti, vanno saltati velocemente per amalgamare i sapori.

Ideali per un pranzo veloce in famiglia o una cena tra amici.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 200 g

    di Pomodorini datterini

  • 5 fette

    di Fiocco di prosciutto

  • 1

    Scalogno

  • 1 foglia

    di Alloro

  • 5 gambi

    di Prezzemolo

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava, asciuga e dividi a metà i pomodori datterini. Sbuccia, lava e dividi a metà lo scalogno.

Taglia a sriscioline irregolari 4 fette di fiocco di prosciutto.

Fai rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva lo scalogno e i gambi di prezzemolo, abbassa la fiamma e incorpora le striscioline di fiocco di prosciutto.

Fai cuocere per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno e poi aggiungi i pomodori datterini e falli cuocere per 5 minuti.

Spegni il fuoco, elimina lo scalogno e i gambi di prezzemolo, regola di sale e pepe senza esagerare, in quanto il fiocco di prosciutto è molto saporito.

Nel frattempo, cuoci gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata, scola al dente e falli saltare velocemente nel sugo di fiocco di prosciutto e pomodorini.

Servi la pasta con un ciuffo di fiocco di prosciutto al naturale e delle erbe aromatiche fresche.

Vino consigliato: Lison delle Venezie.

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