Lo scarpariello
Una ricetta semplice e veloce di origine campana: la Pasta allo Scarpariello. Si tratta di un primo piatto antico, nato nei Quartieri Spagnoli di Napoli, che rende omaggio alla cucina popolare. I prodotti sono semplici, facilmente reperibili e soprattutto profumano di tradizione, di italianità. Il sapore è reso unico dalla consistenza cremosa e dall’aggiunta di due tipi di formaggi differenti.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
320
di anelli
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Strutto o olio extravergine di oliva q.b.
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Aglio q.b.
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Pomodorini o pelati q.b.
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2 cucchiai
di parmigiano reggiano
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2 cucchiai
di pecorino Romano
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Peperoncino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Dopo aver preparato il sugo, lessate la pasta in una pentola di acqua bollente salata, scolandola molto al dente. Questo passaggio è fondamentale perché la pasta deve ultimare la sua cottura insieme al sugo, in modo da poter far amalgamare gli altri due ingredienti, il parmigiano e il pecorino. Dopo aver completato la cottura della pasta con il sugo e con l’aggiunta poco alla volta le due tipologie di formaggio grattugiato, aggiungete qualche foglia di basilico ed il peperoncino. Ps. Difficilmente troverete le dosi del formaggio, poiché in questa ricetta dovrete abbondare ed essere generosi. Buon appetito!