Linguine Pasta Armando con crema di fave e basilico, salame e pistacchio

Carne
Linguine Pasta Armando con crema di fave e basilico, salame e pistacchio
40 min
Facile

"Fave e salame” evoca Primavera, pic-nic con coperte stese sull'erba, giornate luminose e tiepide, prati fioriti, bambini che giocano. Tutto questo nell'immaginario di un tempo. Oggi purtroppo non è così. Ma dato che la fantasia non ci manca, rimandiamo semplicemente tutto questo al prossimo anno e gustiamoci un sontuoso piatto di pasta con questi due golosi ingredienti, tra le dolci mura domestiche.

  • 360 g

    di Linguine Pasta Armando

  • 500 g

    di Fave fresche biologiche

  • 100 g

    di Salame a fettine spesse 5 mm

  • 40 g

    di Pecorino fresco grattugiato

  • 50 g

    di Granella di pistacchio

  • 40 g

    di Panna fresca (non montata)

  • Olio Extravergine di oliva

  • Sale

  • Basilico fresco

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

Preparazione

Per preparare le linguine alla crema di fave e basilico con salame e pistacchio bisogna innanzitutto sgranare le fave dai baccelli e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti. Falle raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciale.

Frulla le fave sgusciate insieme al pecorino, il basilico, la panna fresca e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi sale e pepe.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, aggiungi la crema di fave e se necessario poca acqua di cottura della pasta.

Aggiungi su ogni piatto una manciata di salame a cubetti e una spolverata di granella di pistacchio e, se lo preferisci, altro pecorino grattugiato.

Ricetta linguine pasta armando crema fave basilico salame pistacchio kucna di kiara 2
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