Lasagne alla crudaiola
Non è ancora finita l'estate, per fortuna. Dopo un settembre iniziato all'insegna del freddo e del maltempo, forse (e dico forse), qualche giornata di sole caldo sussiste ancora.
Ne ho approfittato subito per regalarvi questa lasagna buonissima. Una furbata bella e buona!
Velocissima da preparare, con ingredienti leggeri e a crudo. Infatti si va direttamente in teglia, senza sporcare nessuna padella. Perfetta in questo periodo!
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
250 g
di lasagne
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300 g
di robiola
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250 g
di pomodorini
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100 g
di spinacini
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75 g
di grana padano grattugiato
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1 bicchiere
di latte
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1 cucchiaio
di pesto
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olio extra vergine di oliva
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sale e pepe
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pangrattato grosso
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mescolate a crema la robiola con il latte e il pesto. Dovrete ottenere una crema abbastanza fluida (nel caso aggiungete altro latte, ma senza esagerare).
Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e pepe.
Sporcare il fondo di una teglia con un po' di crema di robiola, quindi disporre strati alternati di lasagne, spinaci crudi, crema di robiola, pomodorini e grana, quindi di nuovo lasagne.
Completare l'ultimo strato con il grana, un filo d'olio e abbondante pangrattato grosso per gratinatura croccante, per un effetto scronch da urlo!
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.