Lasagna con polpette
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
500 g
di Lasagna Pasta Armando
-
650 g
di Carne mista macinata
-
1200 ml
di Passata di pomodoro
-
500 ml
di Besciamella
-
500 g
di Fior di latte
-
g
di Formaggio grattugiato
-
1 quarto
di Costa di sedano
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mezza
Carota
-
mezza
Cipolla
-
3
Uova
-
30 g
di Formaggio grattugiato
-
5 cucchiai
di Pane grattugiato
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300 ml
Olio di semi di girasole
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Olio extravergine di oliva
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Sale
-
Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare questa fantastica lasagna bisogna partire dal sugo. Fai rosolare olio extravergine d'oliva, sedano, carota e cipolla tagliati finemente e dopo aggiungi la passata di pomodoro. Fai cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza e ricorda che non dev'essere troppo denso.
Nell'attesa che il sugo di pomodoro cuocia lentamente, prepara le polpette! Impasta all'interno di una ciotola la carne macinata, le uova, il sale, il pepe, il formaggio e il pane grattugiato per 5 minuti circa, finché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Munisciti di pazienza e fai le polpettine. Con questa quantità di impasto riuscirai a preparare circa 130 polpettine. Friggile in olio di semi bollente.
Penultimo step: taglia a fiammiferi o cubetti il fior di latte, fai la besciamella (500 ml di latte, 25 gr di burro e 25 gr di farina) e grattugia il formaggio.
Preriscalda il forno a 180°.
Ultimo step: assemblaggio.
Base di pomodoro + strato di lasagna, a seguire besciamella più pomodoro, polpette, una spolverata di formaggio grattugiato, mozzarella e continua così facendo altri 5 strati.
Ultimo strato solo polpette, pomodoro e formaggio grattugiato.
Inforna la lasagna per 30 minuti circa.
Buon appetito!
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