Lasagna con polpette

Carne
Lasagna con polpette
65 min
Difficile
  • 500 g

    di Lasagna Pasta Armando

  • 650 g

    di Carne mista macinata

  • 1200 ml

    di Passata di pomodoro

  • 500 ml

    di Besciamella

  • 500 g

    di Fior di latte

  • g

    di Formaggio grattugiato

  • 1 quarto

    di Costa di sedano

  • mezza

    Carota

  • mezza

    Cipolla

  • 3

    Uova

  • 30 g

    di Formaggio grattugiato

  • 5 cucchiai

    di Pane grattugiato

  • 300 ml

    Olio di semi di girasole

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per preparare questa fantastica lasagna bisogna partire dal sugo. Fai rosolare olio extravergine d'oliva, sedano, carota e cipolla tagliati finemente e dopo aggiungi la passata di pomodoro. Fai cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza e ricorda che non dev'essere troppo denso.

Nell'attesa che il sugo di pomodoro cuocia lentamente, prepara le polpette! Impasta all'interno di una ciotola la carne macinata, le uova, il sale, il pepe, il formaggio e il pane grattugiato per 5 minuti circa, finché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.

Munisciti di pazienza e fai le polpettine. Con questa quantità di impasto riuscirai a preparare circa 130 polpettine. Friggile in olio di semi bollente.

Penultimo step: taglia a fiammiferi o cubetti il fior di latte, fai la besciamella (500 ml di latte, 25 gr di burro e 25 gr di farina) e grattugia il formaggio.

Preriscalda il forno a 180°.

Ultimo step: assemblaggio.

Base di pomodoro + strato di lasagna, a seguire besciamella più pomodoro, polpette, una spolverata di formaggio grattugiato, mozzarella e continua così facendo altri 5 strati.

Ultimo strato solo polpette, pomodoro e formaggio grattugiato.

Inforna la lasagna per 30 minuti circa.

Buon appetito!

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