Lasagna calabrese

Carne
Lasagna calabrese
80 min
Media
  • 1 kg

    di Lasagna Pasta Armando

  • 400 g

    di Prosciutto cotto

  • 300 g

    di Provola

  • 160 g

    di Formaggio Grana Padano

  • 200 g

    di Mozzarella

  • 400 g

    di Carne macinata di manzo

  • 300 g

    di Carne macinata di suino

  • 3 l

    di Passata di pomodoro

  • 1

    Cipolla rossa di Tropea

  • 80 g

    di Sedano

  • 80 g

    di Carota

  • 1 bicchiere

    di Vino rosso

  • 2 l

    di Latte

  • 100 g

    di Burro

  • 100 g

    di Farina

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale fino

  • Noce moscata

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prepara il ragù soffriggendo carota, cipolla e sedano. Quando risulteranno dorate, aggiungi la carne macinata di manzo e vitello e fai soffriggere per circa 15 minuti. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungi la passata di pomodoro e il sale. Porta a bollare e cuoci per circa 2 ore a fuoco lento.

Ora preparata la besciamella versando il latte in un pentolino, aggiungi la noce moscata e il sale e scalda. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungi la farina in una sola volta e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mescola fino a ottenere il roux (un composto dorato).

A questo punto aggiungi al roux un po’ di latte caldo e mescola per qualche minuto. Versa il latte restante e mescola ancora per 5-6 minuti.

Ora è tutto pronto per assemblare la lasagna: in una tortiera molto capiente versa 4 mestoli di ragù e 4 di besciamella, adagia la sfoglia Pasta Armando in modo tale da ricoprire tutta la teglia.

Aggiungi la provola e la mozzarella tagliate precedentemente a cubetti e il prosciutto cotto a pezzetti. A questo punto, versa di nuovo 4 mestoli di ragù e 4 di besciamella e spolvera con una manciata di Grana. Ripeti lo stesso procedimento fino a terminare le sfoglie Pasta Armando.

Consiglio: se vuoi un ultimo strato croccante abbonda con il Grana e non coprire nel forno.

La lasagna è pronta per essere infornata a 190° per circa 30 minuti.

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