Insalata tiepida di pasta con moscardini, patate e pomodorini

Pesce
Insalata tiepida di pasta con moscardini, patate e pomodorini
55 min
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Moscardini con patate è un antipasto che in casa tutti apprezzano, un piatto che va servito tiepido pe esaltarne al meglio tutti i suoi sapori ed è così che mi e venuta l'idea di realizzare questa insalata tiepida di penne.

Un piatto unico che farà la felicità dei vostri ospiti.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di Penne Pasta Armando

  • 500 g

    di Moscardini

  • 400 g

    di Patate novelle

  • 2 cucchiai

    di Olive taggiasche

  • 100 ml

    di Vino bianco

  • 1 foglia

    di Alloro

  • 1 costa

    di Sedano verde

  • Prezzemolo

  • 1 mazzetto

    di Basilico

  • 7

    Pomodorini rossi

  • 7

    Pomodorini gialli

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1 quarto

    di Limone bio

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Dividi i pomodorini rossi e gialli in due o quattro parti e condiscili con un filo di olio extravergine di oliva, il succo di limone, alcuni gambi di prezzemolo, sale e pepe. Mescola e lascia riposare.

Pulisci i moscardini eliminando la vescichetta dell’inchiostro e gli occhi e sciacquali bene sotto acqua corrente.

Mettili in una casseruola, coprili con acqua insaporita da un bicchiere di vino, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e una foglia di alloro, poi lessali per 20/30 minuti a partire dall’ebollizione. Ovviamente il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei moscardini, i miei erano piuttosto grandi e li ho fatti cuocere per 25 minuti.

Nel frattempo lessa le patate novelle, lasciale intiepidire, poi sbucciale e tagliale e pezzi piuttosto grossi.

Metti in un'insalatiera, assieme alla giusta quantità di olio extravergine di oliva, un trito di prezzemolo, il basilico spezzettato, il sedano tritato e le olive taggiasche, aggiungi sale e pepe e mescola bene per far insaporire l'intingolo.

Incorpora i moscardini bolliti dividendone una parte a metà, per decorare il piatto, gli altri tagliati a tocchetti. Mescola bene.

Fai cuocere le Penne Pasta Armando in abbondante acqua salata, scola al dente e condisci con patate, olive e moscardini.

Per completare incorpora i pomodorini marinati, regola di sale e pepe e decora a piacere con foglie di basilico fresco, che a mio avviso sono perfette in questo contesto.

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