Grano a lu furno
Il "grano a lu furno" è il grano al forno, piatto tipico di alcuni paesi dell'entroterra cilentano.
Come tutti i piatti antichi è completo e ricco. In passato, si preparava direttamente in campagna con gli ingredienti derivati dall'allevamento (formaggio, uova, burro).
Una volta veniva cotto in una padella direttamente sul fuoco vivo mentre oggi si cuoce al forno.
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
3 confezioni
di Grano Pronti e Sani Pasta Armando
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3
Uova
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100 g
di Scamorza
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2 cucchiai
di pecorino
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1 cucchiaio
di Formaggio grattugiato
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1 noce
di Burro
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Pane grattugiato
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Olio extravergine di oliva
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Sale fino
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Pepe nero
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1
Bicchierino di acqua
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa preriscalda il forno a 180°.
Ora versa il Grano Pronti e Sani Armando in una ciotola capiente e aggiungi i formaggi grattugiati. Ora, aggiungi anche le uova, il sale, il pepe e la scamorza tagliata a cubetti.
A questo punto mescola bene, imburra una teglia o dei contenitori di terracotta, dai una spolverata di pan grattato e inserisci il composto di grano, uova e formaggio.
Via in forno per 15 minuti.
Dopo 2 minuti unisci un bicchierino di acqua e fai cuocere.
Dopo 10 minuti versa un filo di olio extravergine di oliva e ultima la cottura.
Trascorso il tempo indicato, sforna e servi caldo.