Grano a lu furno

Vegetariano
Grano a lu furno
45 min
Facile

Il "grano a lu furno" è il grano al forno, piatto tipico di alcuni paesi dell'entroterra cilentano.

Come tutti i piatti antichi è completo e ricco. In passato, si preparava direttamente in campagna con gli ingredienti derivati dall'allevamento (formaggio, uova, burro).

Una volta veniva cotto in una padella direttamente sul fuoco vivo mentre oggi si cuoce al forno.

  • 3 confezioni

    di Grano Pronti e Sani Pasta Armando

  • 3

    Uova

  • 100 g

    di Scamorza

  • 2 cucchiai

    di pecorino

  • 1 cucchiaio

    di Formaggio grattugiato

  • 1 noce

    di Burro

  • Pane grattugiato

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale fino

  • Pepe nero

  • 1

    Bicchierino di acqua

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa preriscalda il forno a 180°.

Ora versa il Grano Pronti e Sani Armando in una ciotola capiente e aggiungi i formaggi grattugiati. Ora, aggiungi anche le uova, il sale, il pepe e la scamorza tagliata a cubetti.

A questo punto mescola bene, imburra una teglia o dei contenitori di terracotta, dai una spolverata di pan grattato e inserisci il composto di grano, uova e formaggio.

Via in forno per 15 minuti.

Dopo 2 minuti unisci un bicchierino di acqua e fai cuocere.

Dopo 10 minuti versa un filo di olio extravergine di oliva e ultima la cottura.

Trascorso il tempo indicato, sforna e servi caldo.

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