Fusilloni con radicchio rosso
La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, è ideale da preparare quando si hanno ospiti inattesi e poco tempo per mettere in tavola un buon primo. Vi basterà avere in frigo radicchio rosso, guanciale o pancetta, formaggio spalmabile, cipolla e del pepe macinato. Ogni ingrediente riesce ad equilibrare l’altro, creando un mix di sapori che stuzzicherà i palati dei vostri ospiti!
Ricetta di
Sabrina Balugani-
100 g
di fusilloni
-
1 cespo
di radicchio rosso
-
Robiola q.b.
-
1 fetta
di guanciale
-
1
cipolla
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuocete i Fusilloni in abbondante acqua salata. Nel frattempo, soffriggete la cipolla in un goccio di olio d’oliva extravergine e aggiungete il radicchio rosso tagliuzzato a pezzettini. Versate del vino bianco o della birra chiara e a cottura quasi finita, aggiungete il guanciale a pezzetti. Una volta che i fusilloni sono cotti al dente, scolateli e amalgamate con il radicchio, il guanciale aggiungendo due cucchiai di formaggio spalmabile. Spolverata di pepe a piacere ed il piatto è servito!
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