Fusilloni con radicchio rosso

Carne
Fusilloni con radicchio rosso
12 min
Media

La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, è ideale da preparare quando si hanno ospiti inattesi e poco tempo per mettere in tavola un buon primo. Vi basterà avere in frigo radicchio rosso, guanciale o pancetta, formaggio spalmabile, cipolla e del pepe macinato. Ogni ingrediente riesce ad equilibrare l’altro, creando un mix di sapori che stuzzicherà i palati dei vostri ospiti!

Ricetta di

Sabrina Balugani Sabrina Balugani
  • 100 g

    di fusilloni

  • 1 cespo

    di radicchio rosso

  • Robiola q.b.

  • 1 fetta

    di guanciale

  • 1

    cipolla

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete i Fusilloni in abbondante acqua salata. Nel frattempo, soffriggete la cipolla in un goccio di olio d’oliva extravergine e aggiungete il radicchio rosso tagliuzzato a pezzettini. Versate del vino bianco o della birra chiara e a cottura quasi finita, aggiungete il guanciale a pezzetti. Una volta che i fusilloni sono cotti al dente, scolateli e amalgamate con il radicchio, il guanciale aggiungendo due cucchiai di formaggio spalmabile. Spolverata di pepe a piacere ed il piatto è servito!

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media