Fusilloni con olive nere, carciofi e burrata

Vegetariano
Fusilloni con olive nere, carciofi e burrata
30 min
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Pasta e carciofi, un matrimonio perfetto che dà vita ogni volta a piatti semplici, veloci ma sorprendenti. La quintessenza del sapore!

  • 360 gr

    di fusilloni Pasta Armando

  • 100 gr

    di olive nere al forno

  • 200 gr

    di burrata

  • 4

    carciofi

  • 1

    cipolla dorata piccola

  • 1

    gambo di sedano

  • paprika in polvere

  • q.b.

    limone biologico

  • q.b.

    olio evo

  • q.b.

    sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa mondate i carciofi, eliminate i gambi, punte e fieno e tagliateli finemente, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, per evitarne l'annerimento.
Tritate la cipolla e il sedano e rosolateli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Unite al soffritto i carciofi e rosolateli per una decina di minuti, fino a che saranno teneri. Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Unite la burrata spezzettata con le mani, mescolate qualche istante, giusto il tempo di scaldare un poco la burrata. Completate con una bella spolverata di paprika e servite.

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