Fusillone Integrale Bio con primavera di frutti di mare e limone di Amalfi

Pesce
60 min
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La cucina italiana è così ricca e versatile che ti permette di trasformare i peccati di gola in virtù. Ti dà la possibilità di mangiare sano senza rinunciare al gusto.

Posso creare pietanze belle da vedere, buone da mangiare e che fanno anche bene alla salute. Oggi Fusillone Integrale Bio di Armando con cozze, vongole e tartufi di mare… una vera prelibatezza!

  • 320 g

    di Penne Integrali Bio Pasta Armando

  • 500 g

    di Cozze

  • 500 g

    di Vongole veraci

  • 16

    Tartufi di mare

  • 3 spicchi

    di Aglio

  • 2 mazzetti

    di Prezzemolo

  • 1 filetto

    di Acciuga

  • 3

    Peperoncino

  • 1

    Limone di Amalfi

  • Pecorino

  • Erbe aromatiche fresche (prezzemolo riccio, mentuccia)

  • Aceto bianco

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai spurgare e pulisci i frutti di mare. In tre padelle differenti metti l’olio extravergine di oliva, un rametto di prezzemolo, l’acciuga, peperoncino e l’aglio, quindi fai rosolare.

Aggiungi a ogni padella una tipologia di frutti di mare e sfuma con l’aceto. Fai evaporare e termina la cottura. Togli dal guscio i frutti di mare e filtra la loro acqua.

Cuoci la pasta in acqua salata e termina la cottura in padella con i succhi dei molluschi, il peperoncino e il prezzemolo tritato.

Impiatta aggiungendo sulla pasta i frutti di mare ben caldi e completa con una spolverata di limone d’Amalfi, pecorino grattugiato e le erbe aromatiche fresche.