Fusilli con asparagi in doppia consistenza, pinoli tostati e scorza di limone
È bastato un boccone di questi Fusilli per ricordarmi perché amo la pasta così tanto e perché non posso vivere senza!
Ricetta di
Una Stella in cucina-
250 g
di Fusilli Pasta Armando
-
500 g
di Asparagi
-
40 g
di Pinoli
-
1
Limone
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Priva gli asparagi delle estremità più dure e sbollentali in acqua salata. Scolali e falli saltare in una padella con 4 cucchiai di olio per circa 2 minuti. Spegni il fuoco, prelevane i 3/4 e frullali.
Ora, lessa la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, tosta i pinoli in una padella calda per circa 4 minuti. Non appena la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila nella padella degli asparagi. Ora, aggiungi la crema di asparagi, un mestolo di acqua di cottura e manteca fino a quando l’acqua non si sarà ritirata lasciando spazio a una cremina irresistibile.
Infine, aggiungi i pinoli, una grattugiata di limone e... pronto a leccarti i baffi?