Fusilli al pesto di zucchine con pancetta affumicata

Carne
Fusilli al pesto di zucchine con pancetta affumicata
10 min
Media

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Ideale per arricchire toast e antipasti, ma anche come condimento per la pasta. Una versione tutta differente del solito pesto tradizionale, abbinato poi alla pancetta affumicata diventa un primo saporitissimo. La zucchina, infatti, con la sua delicatezza crea un ottimo contrasto con il sapore deciso della pancetta affumicata.

Ricetta di

Imma Di Domenico Imma Di Domenico
  • 380 g

    di fusilli

  • 100 g

    di parmigiano grattugiato

  • 400 g

    di zucchine

  • 100 g

    di pancetta affumicata a cubetti

  • ½ spicchio

    di aglio

  • 2 cucchiai

    di prezzemolo tritato

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una padella capiente scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare i cubetti di pancetta affumicata mescolandoli di tanto in tanto. Tagliate a metà le zucchine, eliminate i semi e un po’ della parte bianca, lessatele al dente in acqua salata a leggero bollore, scolatele con la paletta forata e fatele raffreddare, conservate l’acqua di cottura. Frullate le zucchine con l’aglio, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato versandovi a filo circa 60 ml di olio (regolatevi a piacere), quindi salate e pepate. Lessate i fusilli nell’acqua di cottura delle zucchine, scolatele e trasferite nella padella con la pancetta. Condite con il pesto di zucchine e servite!

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media