Fettuccine Alla Papalina

Carne
20 min
Facile

La storia sulle fettuccine alla papalina narra che sarebbero state inventate dal cuoco di Papa Pio XII, il quale avrebbe espressamente chiesto una variante della carbonara. Chef Alessandro Borghese propone tra gli ingredienti: lo speck, piuttosto che il prosciutto crudo, il rosso dell’uovo e la panna, che con un’avvolgente consistenza rendono il composto cremoso.

Il risultato? Una ricetta invitante #AleKitchenSound, ricca di sapori e pronta da gustare!

Ricetta di Alessandro Borghese

  • 400 g

    di Fettuccine

  • 50 g

    di burro

  • 50 g

    di cipolle

  • 100 g

    di speck

  • 200 g

    di panna da cucina

  • 4 tuorli

    d'uovo

  • 60 g

    di parmigiano grattugiato

  • Sale e pepe q.b.

  • Prezzemolo q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tritate la cipolla a coltello, rosolatela, poi, in padella con una noce di burro e dello speck tagliato a pezzettini. Portate a bollore l’acqua della pasta, aggiustate di sale e calate le fettuccine. Separate i tuorli dagli albumi. Successivamente in una ciotola sbattete i tuorli con il parmigiano e la panna. Incorporate il soffritto di cipolla e speck, amalgamando bene il tutto. Scolate la pasta e mantecatela nella ciotola con gli altri ingredienti. Aiutandovi con un mestolo, create un nido con le fettuccine, posizionandolo al centro del piatto. Aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo, una grattata di pepe e servite a tavola.

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