Farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde

Vegetariano
Farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde
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Un piatto fresco e gustoso: farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde. Le farfalle sono ideali per essere assaporate anche fredde, l’aggiunta degli altri sapori, poi, donerà al piatto un intenso profumo d’estate. I pinoli, dal leggero sapore amarognolo, regaleranno una consistenza croccante. Ottimo sia in primavera che in estate, darà un tocco originale ai vostri pranzi!

  • 350 g

    di Farfalle

  • 2

    Zucchine medie

  • 4

    Fiori di zucchina

  • 20 g

    di Pinoli

  • 100 g

    di Maionese

  • 100

    di Spinaci

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e lasciala raffreddare su un canovaccio.

Scotta gli spinaci in acqua salata, scolali, falli raffreddare in acqua fredda e strizzali. Ora, frullali insieme alla maionese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Taglia le zucchine a bastoncini e spadellale con un filo di olio. Elimina il pistillo dei fiori di zucchina e tagliali a listarelle. Uniscili alle zucchine, aggiusta di sale e cuoci ancora un minuto. Intanto, tosta i pinoli in forno o in padella per pochi minuti.

In un’insalatiera riunisci la pasta, le zucchine, i fiori e i pinoli, condisci con la maionese verde e mescola delicatamente.

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