Farfalle agrumate con tonno e olive nere

Pesce
Farfalle agrumate con tonno e olive nere
20 min
Facile

Ciao a tutti! Dopo una settimana di lavoro decisamente pesante e stressante, ecco che se ne apre un'altra in cui confido la speranza di trovare orari più soft e light. Sarà così? Tornando a casa la sera tardi, non sempre avevo voglia di cucinare. Preparata la pasta per Iris, per me e mio marito andava bene tutto ciò che di commestibile e non cucinabile trovavamo nel frigorifero o nella dispensa. Sabato però mi sono sentita ispirata e, complici le arance che mi guardavano dal cestino portafrutta, eccovi questa gustosissima ricetta. Non è difficile, anzi, è molto easy. Se non avete pomodorini freschi potere utilizzare anche quelli in barattolo. Se necessario, mantecate la pasta con una parte dell'acqua di cottura delle farfalle tenuta da parte.

  • 320 g

    di Farfalle

  • 1

    arancia non trattata

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 250 g

    di filetti di tonno

  • 120 g

    di pomodorini

  • 3 cucchiai

    di olive nere Citres

  • 2 cucchiai

    di lamelle di mandorle

  • olio extra vergine di oliva

  • sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Tagliate a metà i pomodorini. Fate tostare le mandorle in padella per qualche minuto.
Saltate i pomodorini in una padella con l'aglio, un cucchiaio di olio e le olive denocciolate. Profumate con la scorza dell'arancia grattugiata.
Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura in padella, aggiungendo il succo dell'arancia e il tonno spezzettato. Completate il piatto con le madorle a lamelle.

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