Ditali Pasta Armando con cavolo viola e pancetta su crema di zucca

Carne
Ditali Pasta Armando con cavolo viola e pancetta su crema di zucca
30 min
Media

Giocosi e gustosi, i Ditali di Armando danno il meglio accompagnati dai colori e dai sapori di legumi e ortaggi. Perfetti in brodo, con minestre ricche o con pomodoro semplice, sono amatissimi dai bambini. Io li utilizzati per realizzare una gustosa ricetta di stagione con cavolo viola e pancetta, il tutto adagiato su un cremoso letto di zucca.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 200 g

    di Ditali Pasta Armando

  • 4 foglie

    di Cavolo viola

  • 400 g

    di Zucca privata della buccia

  • 250 ml

    di Brodo vegetale

  • 3 fettine

    di Pancetta piacentina

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1 foglia

    di Alloro

  • Mezzo Cipollotto

  • Sale

  • Olio Extravergine di Oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Procedimento

Inizia preparando la crema di zucca. Taglia a pezzi grossolani la zucca e portala a mezza cottura in una vaporiera insieme a una foglia di alloro.

Una volta terminata la cottura, elimina la buccia e tagliala a cubetti.

Trita finemente il mezzo cipollotto, mettilo a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi un po' di brodo vegetale fino a farlo diventare morbido.

Fai rosolare per bene la zucca aggiungendo gradualmente il brodo per poi portare tutto a cottura. Frulla la zucca con un frullatore a immersione fino a farne una morbida crema. Aggiungi sale e pepe e tieni da parte in caldo.

Taglia a strisce sottili il cavolo viola. Metti tutto in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescola e lascia riposare per una decina di minuti.

In una padella fai rosolare la pancetta tritata con un filo di olio, poi aggiungi un po' di brodo vegetale e fai ridurre. Incorpora il cavolo viola e fai saltare velocemente.

Cuoci i ditali in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nell'intingolo di cavolo viola.

Presentazione

Poni sul fondo del piatto un mestolo di crema di zucca. Aiutati con un coppa-pasta per posizionare sulla crema un nido di ditali al cavolo viola.

Decora a piacere con striscioline di zucca e con erbe fresche. Terminare il piatto con filo di olio extravergine di oliva. Servi caldo.

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