Ditali Pasta Armando con cavolo viola e pancetta su crema di zucca
Giocosi e gustosi, i Ditali di Armando danno il meglio accompagnati dai colori e dai sapori di legumi e ortaggi. Perfetti in brodo, con minestre ricche o con pomodoro semplice, sono amatissimi dai bambini. Io li utilizzati per realizzare una gustosa ricetta di stagione con cavolo viola e pancetta, il tutto adagiato su un cremoso letto di zucca.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
200 g
di Ditali Pasta Armando
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4 foglie
di Cavolo viola
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400 g
di Zucca privata della buccia
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250 ml
di Brodo vegetale
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3 fettine
di Pancetta piacentina
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1 spicchio
di Aglio
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1 foglia
di Alloro
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Mezzo Cipollotto
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Sale
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Olio Extravergine di Oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Procedimento
Inizia preparando la crema di zucca. Taglia a pezzi grossolani la zucca e portala a mezza cottura in una vaporiera insieme a una foglia di alloro.
Una volta terminata la cottura, elimina la buccia e tagliala a cubetti.
Trita finemente il mezzo cipollotto, mettilo a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi un po' di brodo vegetale fino a farlo diventare morbido.
Fai rosolare per bene la zucca aggiungendo gradualmente il brodo per poi portare tutto a cottura. Frulla la zucca con un frullatore a immersione fino a farne una morbida crema. Aggiungi sale e pepe e tieni da parte in caldo.
Taglia a strisce sottili il cavolo viola. Metti tutto in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescola e lascia riposare per una decina di minuti.
In una padella fai rosolare la pancetta tritata con un filo di olio, poi aggiungi un po' di brodo vegetale e fai ridurre. Incorpora il cavolo viola e fai saltare velocemente.
Cuoci i ditali in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nell'intingolo di cavolo viola.
Presentazione
Poni sul fondo del piatto un mestolo di crema di zucca. Aiutati con un coppa-pasta per posizionare sulla crema un nido di ditali al cavolo viola.
Decora a piacere con striscioline di zucca e con erbe fresche. Terminare il piatto con filo di olio extravergine di oliva. Servi caldo.
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