Crudaiola alla bottarga
Una ricetta che profuma di mare e di biologico: spaghetti, pomodorini, bottarga di tonno e scorza di limone. Ogni sapore si unisce all’altro alla perfezione, donando equilibrio e gusto al piatto. Il tocco originale è sicuramente la scorza di limone, che grattugiata nella fase di impiattamento dona al piatto una splendida nota acida. In soli dodici minuti verrà fuori un vero e proprio capolavoro culinario!
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
350 g
di pomodorini ciliegini
-
200 g
di pomodorini
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1 spicchio
di aglio
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1 scorza
grattugiata di limone
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Prezzemolo q.b.
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Bottarga di tonno q.b.
-
Olio extravergine di oliva q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mescolate i pomodorini tagliati in quarti con l’aglio e della scorza di limone grattugiata. C’è chi l’aglio lo schiaccia, io, per un gusto personale, preferisco metterlo intero per insaporire e poi toglierlo alla fine, prima di servire. Mettete anche il prezzemolo tritato e la bottarga di tonno grattugiata grossolanamente. Completate con abbondante olio e una generosa macinata di pepe. Non mettete sale perchè la bottarga insaporirà il tutto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e conditeli poi con questo sugo, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura. Completate con un’altra grattugiata di bottarga e qualche scorzetta di limone. Questo piatto è ottimo da gustare anche freddo!
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