Chitarra con scarola, pinoli, uvetta e colatura di alici

Vegetariano
Chitarra con scarola, pinoli, uvetta e colatura di alici
30 min
Facile

In questi giorni di quarantena la tua mamma si sente Carlo Cracco, tuo padre Cannavacciuolo, il/la tuo/a partner Gordon Ramsey e tu invece continui a bruciare pure i panini nel tostapane???

Nessun problema, ho io il piatto che fa per te!

Segui la ricetta per la Chitarra Pasta Armando con scarola, pinoli, uvetta e colatura di alici… è talmente facile e talmente buona che vedrai che alla fine di questa storia la stella Michelin la daranno a te!

  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 1 fascio

    di Scarola liscia

  • 50 g

    di Pinoli

  • 50 g

    di Uvetta

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Colatura di alici

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per preparare la Chitarra di Armando con scarole, uvetta e pinoli, comincia con far imbiondire uno spicchio di aglio in una padella dai bordi alti e 4 cucchiai di olio olio extravergine di oliva.

Rimuovi l'aglio e aggiungi la scarola precedentemente pulita, lavata e asciugata bene e falla appassire per una decina di minuti a fuoco medio-alto.

Lessa la Chitarra in una pentola di abbondante acqua salata.

Nel frattempo, aggiungi i pinoli e l’uvetta alla scarola.

Scola la pasta al dente e termina la cottura nella padella con la scarola, i pinoli, l’uvetta e un goccio di acqua di cottura.

Non appena l’acqua di cottura si sarà ritirata, spegni il fuoco, aggiungi un filo di colatura di alici, dai un’ultima mescolata e... corri a divorarla!

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