Chitarra con scarola, pinoli, uvetta e colatura di alici
In questi giorni di quarantena la tua mamma si sente Carlo Cracco, tuo padre Cannavacciuolo, il/la tuo/a partner Gordon Ramsey e tu invece continui a bruciare pure i panini nel tostapane???
Nessun problema, ho io il piatto che fa per te!
Segui la ricetta per la Chitarra Pasta Armando con scarola, pinoli, uvetta e colatura di alici… è talmente facile e talmente buona che vedrai che alla fine di questa storia la stella Michelin la daranno a te!
Ricetta di
Una Stella in cucina-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
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1 fascio
di Scarola liscia
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50 g
di Pinoli
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50 g
di Uvetta
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1 spicchio
di Aglio
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Colatura di alici
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare la Chitarra di Armando con scarole, uvetta e pinoli, comincia con far imbiondire uno spicchio di aglio in una padella dai bordi alti e 4 cucchiai di olio olio extravergine di oliva.
Rimuovi l'aglio e aggiungi la scarola precedentemente pulita, lavata e asciugata bene e falla appassire per una decina di minuti a fuoco medio-alto.
Lessa la Chitarra in una pentola di abbondante acqua salata.
Nel frattempo, aggiungi i pinoli e l’uvetta alla scarola.
Scola la pasta al dente e termina la cottura nella padella con la scarola, i pinoli, l’uvetta e un goccio di acqua di cottura.
Non appena l’acqua di cottura si sarà ritirata, spegni il fuoco, aggiungi un filo di colatura di alici, dai un’ultima mescolata e... corri a divorarla!