Chitarra con salsa moresca e succo di carota
Oggi una ricetta stellata. Si, avete capito bene. Si tratta di un primo piatto dello chef vulcanico Ciccio Sultano, due stelle Michelin, chef patron del Duomo di Ragusa Ibla. Qui vi propongo una versione semplificata, ma altrettando esplosiva.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
320 gr
di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
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100 gr
di bottarga di tonno
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50 gr
di pinoli tostati e tritati
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50 gr
di mandorle spellate, tostate e tritate
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10 foglie
di prezzemolo tritato
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il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico e di 1/2 arancia bio
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1 cucchiaino scarso
di aceto di vino rosso
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1 cucchiaino scarso
di zucchero
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1 cucchiaino scarso
di cannella in polvere
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1 cucchiaino scarso
di zenzero fresco grattugiato
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30 gr
di olio extra vergine di oliva
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30 gr
di acqua fredda
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un pizzico di peperoncino
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uno spicchio di aglio orsino
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200 gr
di carote bio pelate e centrifugate
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mescola la bottarga di tonno grattugiata con tutti gli ingredienti e mescola bene.
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolali e saltali in una padella dove hai scaldato aglio, olio evo e peperoncino.
Servi versando prima il succo di carota nei piatti e condendo la pasta con la salsa.
Aggiungi poi il prezzemolo e la buccia del limone e dell'arancia grattugiata.
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