Chitarra con baccalà mantecato ed emulsione di prezzemolo
Se vuoi dare alla Vigilia di Natale un sapore davvero speciale questa ricetta potrebbe fare per te!
Ricetta di
Una Stella in cucina-
200 g
di Pasta Armando
-
500 g
di Baccalà
-
1 ciuffo
di Prezzemolo
-
300 ml
di Latte intero
-
100 ml
di Olio di semi
-
Olio extravergine di oliva
-
Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia a pezzi il baccalà e ricorda di non rimuovere la pelle. Ora disponilo in una casseruola insieme al latte, ricopri a filo con dell’acqua e lascia cuocere per 25 minuti.
Trascorsi i 25 minuti, scola il baccalà, tenendo da parte circa 100 millilitri del liquido di cottura, rimuovi la pelle e sminuzzalo.
Mescola con una frusta elettrica il baccalà tagliato a pezzetti, il liquido di cottura e l’olio di semi a filo.
Successivamente, lessa la Chitarra Pasta Armando in abbondante acqua leggermente salata. Mentre cuoce, frulla il prezzemolo con l’olio extravergine di oliva. Ricorda che, per rendere l’emulsione più leggera, puoi usare meno olio e aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scola al dente direttamente in una padella con il baccalà, aggiungi un mestolo abbondante di acqua e completa la cottura. Quando l’acqua si sarà ritirata, lascerà posto a una deliziosa cremina.
Impiatta e guarnisci con l’emulsione di prezzemolo.
Il piatto è pronto, buon appetito e buona Vigilia!
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