Chitarra Armando alla Carbonara

Carne
Chitarra Armando alla Carbonara
40 min
Media
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 120 g

    di Guanciale

  • 3

    Tuorli

  • 70 g

    di Pecorino romano

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per preparare la tua pasta alla Carbonara comincia col tagliare il guanciale a listarelle spesse circa mezzo centimetro e mettilo a rosolare in padella, a fuoco dolce e senza aggiunta di grassi. Quando avrà rilasciato gran parte del grasso e risulterà croccante, spegni la fiamma.

Lessa la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli con il pepe nero e il pecorino. Otterrai una crema piuttosto densa alla quale dovrai aggiungere un cucchiaio del grasso del guanciale sciolto e un goccio di acqua di cottura della pasta (avendo cura di lasciarla raffreddare un po’ prima di aggiungerla!).

Scola la pasta al dente e saltala nella pentola del guanciale con la fiamma accesa, in modo da farla insaporire.

A questo punto, spegni la fiamma, togli la padella dal fornello caldo e aggiungi la crema di tuorli e pecorino.

Mescola velocemente, aggiungi un’ultima spolverata di pecorino, una grattugiata di pepe e… buon appetito!

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