Cannerone con crema di radicchio
Una ricetta gustosissima che mette insieme due prodotti tipici del trevigiano, come il radicchio e la casatella. Sapori intensi che insieme alla salsiccia renderanno questo primo piatto ricco e sfizioso. Ricordate, però, di utilizzare i canneroni o il chiffero per questa ricetta, il radicchio sarà ridotto ad una consistenza molto cremosa e sarà necessario un tipo di formato adatto alla mantecatura.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
320 g
di Canneroni
-
300 g
di salsiccia lunga
-
400 g
di radicchio tardivo di Treviso
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120 g
di vino rosso
-
1 spicchio
aglio rosso di Sicilia
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1 foglia
di alloro
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4
pomodorini confit
-
Sale e pepe q.b.
-
Olio extravergine q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lavate ed asciugate con cura il radicchio, poi tagliatelo a striscioline. In una casseruola a fondo largo fate rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio con la foglia di alloro, quindi aggiungete il radicchio tritato, lasciatelo rosolare poi sfumate con il vino rosso; abbassate la fiamma portando a cottura, e solo al termine della cottura salate e pepate. Frullate circa 1/3 del radicchio sino ad ottenere una morbida crema , incorporandolo al restante radicchio cotto. Arrotolate a spirale la salsiccia e fissatela con degli stuzzicadenti, quindi fatela cuocere in una bistecchiera a griglia , senza condimenti. Una volta cotta la salsiccia , privatela della pelle e sbriciolatela. A questo punto aggiungete metà della salsiccia sbriciolata alla crema di radicchio e tenete da parte il restante. Tagliate a cubetti la casatella. Fate cuocere in abbondante acqua salata i canneroni, scolateli al dente e fateli saltare nella crema di radicchio e salsiccia assieme ai cubetti di casatella. Per la presentazione ponete al centro del piatto un nido di pasta , decorate con un pomodorino confit , una foglia di radicchio rosso di Treviso e con uno stelo di prezzemolo. Spolverate intorno con la salsiccia sbriciolata .
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