Calamarata su crema di cavolo viola, arancia e vongole
Oggi vado dritta al sodo (niente uova, mi raccomando) e vi propongo un piatto di pasta semplice ma dalla presentazione elegante! Eccovi la Calamarata su crema di cavolo viola, arancia e vongole. Se volevete provare qualcosa di simile, ma con il cavolo nero, date uno sguardo a quest'altra ricetta.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
300 g
di Anello Pasta Armando
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200 g
di Cavolo viola
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200 ml
di Panna fresca
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200 g
di Vongole con guscio
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1
Arancia non trattata
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80 ml
di Vino bianco
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1
Scalogno
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200
di Vongole
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Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Affettate finemente il cavolo cappuccio viola e tritate lo scalogno. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella e versate lo scalogno tritato, appassitelo, quindi aggiungete il cavolo rosso.
Rosolate il cavolo, aggiungete il succo di mezza arancia e sfumate con il vino bianco. Salate. Quando sarà evaporato l’alcool, unite la panna fresca e mescolate. Riducete a vellutata con l'aiuto di un minipimer.
Preparate le vongole. Le mie erano surgelate, quindi le ho fatte scongelare, le ho versate in una capiente pentola con un filo d'olio evo, ho aggiunto mezzo biscchiere di vino bianco, ho lasciato evaporare e ho incoperchiato fino a quando non si sono aperte.
Lessate la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente. Impiattate mettendo un mestolo di crema di cavolo viola sul fondo del piatto, disponetevi sopra la pasta e riempitela con altrettanta crema. Disponete una vongola su ogni elemento di pasta.
Completate con una spolverata di scorza d’arancia grattugiata.