Bucatini Pasta Armando all'Amatriciana
Di Re a Roma ce ne sono stati 7, ma di Regina per me ce n’è soltanto una: sua maestà l'Amatriciana!
Anche tu la preferisci a sua sorella la “Carbonara”?
Se la risposta è sì, ecco la ricetta per farne una a regola d’arte.
Ricetta di
Una Stella in cucina-
200 g
di Bucatini Pasta Armando
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6
Pomodori ramati
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350 g
di Passata di pomodoro
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120 g
di Guanciale stagionato
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2 cucchiai
di Aceto balsamico
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100 g
di Pecorino romano
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Pepe
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pratica un taglio a croce sull’estremità dei pomodori. Tuffali in acqua bollente e lasciali cuocere per 10 secondi. Una volta pronti, scolali e pelali, vedrai che la buccia verrà via molto facilmente.
Metti il guanciale a rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Fai cuocere a fuoco dolce fino a che non risulterà dorato e croccante. Prelevane metà e tienila da parte. La restante metà sfumala con l’aceto balsamico e lasciala caramellare per qualche minuto.
Quando il guanciale sarà caramellato, aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e schiacciali con una forchetta.
A questo punto, aggiungi anche la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco basso.
Lessa i Bucatini Pasta Armando. Scola al dente direttamente in padella con il sugo e aggiungi un mestolo di acqua per completare la cottura.
Una volta pronti, spegni il fornello e aggiungi il pecorino grattugiato e il pepe.
Impiatta e guarnisci con il guanciale croccante.
E buon appetito!
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