Bucatini alle erbe
L'originale prevederebbe l'utilizzo dei pici, che io non avevo in casa. Ho usato dei bucatini (viene magnifica ugualmente). Si tratta di una ricetta antica e semplice, un'autentica bontà
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
400 g
di Bucatini
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2
uova sode
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30 g
di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo e maggiorana)
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4 cucchiai
di pecorino grattugiato
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2 cucchiai
d’olio extravergine d’oliva
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0.5
spicchio d'aglio
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lessiamo un paio di uova e una volta cotte le sbucceremo e metteremo da parte.
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e non appena giungerà a bollore buttiamo i pici. Nel frattempo prepareremo il condimento per i nostri pici alle erbe.
In un mixer mettiamo tutte le erbe lavate e asciugate, insieme alle uova sode tagliate a pezzi,all’aglio ( se lo gradite) al pecorino e all’olio. Iniziamo a frullare aggiungendo poco alla volta un po’ d’acqua di cottura della pasta fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Scoliamo la pasta al dente e condiamoli con la crema alle erbe che abbiamo appena preparato.
Serviamo ben caldi e…
Buon appetito