Anelli con vongole e zucchine
Ecco una deliziosa ricetta, un primo con vongole e zucchine con l’aggiunta dei gambi di bietole, che come vedrete dalla foto, sono colorate gialle e rosse, non le classiche bietole che si trovano al supermercato.
Ricetta di
Emanuela Rangillo-
500 g
Anello
-
400 g
Vongole
-
20
Pomodorini datterini
-
Sale q. b.
-
3 cucchiai
Olio di oliva
-
4
Zucchine
-
1 spicchio
Aglio
-
1 cucchiaio
Peperoncino in polvere
-
4 gambi
Bietola gialla e rossa
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Riporre le vongole in acqua fredda con un po’ di sale per pulirle dalla sabbia. In una padella mettere l’olio e lo spicchio di aglio e far soffriggere, aggiungere le vongole, una volta pulite, e coprirle con un coperchio per farle aprire. Conservare il liquido di cottura. Lavare i gambi delle bietole e sbollentarli in acqua finchè non si ammorbidiscono. Dopo averli sbollentati, tagliare i gambi a cubetti e farli insaporire in una padella con un filo d’olio e salare, per pochi minuti. Tagliare a rondelle le zucchine e farle soffriggere in una padella fino a farle ammorbidire. A questo punto dopo aver cotto i diversi ingredienti cuocere la pasta in acqua bollente salata. In una padella mettere le vongole, i pomodorini tagliati a cubetti, i cubetti di bietola, le zucchine trifolate e il liquido di cottura delle vongole e far saltare la pasta finchè si asciuga il liquido di cottura. Aggiungere infine del peperoncino in polvere.
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