Anelli con pancetta, salvia e ricotta
Gli anelli con pancetta, salvia e ricotta sono un piatto veloce e saporito. Veloce perché utilizzerete una sola pentola potendo, così, godervi la preparazione e l’assaggio del vostro capolavoro culinario. I sapori, poi, sono ben equilibrati. L’intenso gusto della pancetta contrasterà alla perfezione con la delicatezza della salvia e della ricotta.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
200 g
gr di Anelli
-
150 g
di ricotta fresca vaccina
-
200 g
di pancetta affumicata
-
15 g
di burro
-
2 cucchiai
di parmigiano reggiano
-
Olio extravergine q.b.
-
60 g
di olive verdi tagliate a metà
-
8 foglie
di salvia
-
1 cucchiaio
di scorza di limone grattugiata
-
2 cucchiai
di succo di limone
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuocete in una pentola il burro con l’olio, la salvia e la pancetta per qualche minuto o comunque fino a che la pancetta non è bella croccante. Unite le olive, la scorza e il succo di limone e mettete da parte. Pulite grossolanamente con carta da cucina la pentola, quindi cuocetevi la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatela, mescolatela al condimento e distribuitela in piatti fondi. Completate con qualche cucchiaiata di ricotta fresca e cospargete di parmigiano.
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici